Bando di gara per la fornitura delle colazioni
Prot. n. 3471 /c14 Città della Pieve 12/08/2013
Oggetto: Procedura di gara per l’affidamento del servizio di fornitura delle colazioni alla Scuola Secondaria di II grado Istituto Statale Istruzione Superiore “I. Calvino” Città della Pieve per l’anno scolastico 2013/14.
VISTO. Il Decreto Interministeriale 1 febbraio 2001, n. 44, in particolare gli artt 31 sgg, che regolano l’attività negoziale delle istituzioni scolastiche;
VISTO il Decreto Legislativo 12 aprile 2006, n. 163 e successive modificazioni (codice dei contratti pubblici relativi ai lavori, servizi e forniture in attuazione delle direttive 2004/CE e 2004/18/CE;
VISTI gli artt 1559 sgg del Codice Civile, che dettano norme sull’istituto contrattuale denominato
“somministrazione;
CONSIDERATA l’opportunità di fornire servizio di distribuzione delle colazioni all’interno della
Scuola
È indetta una procedura di gara per l’affidamento del servizio di fornitura delle colazioni all’interno
della scuola
AMMINISTRAZIONE APPALTANTE:
ISTITUTO STATALE DI ISTRUZIONE SUPERIORE “I. CALVINO” Via Marconi – CITTA’ DELLA PIEVE
– tel 0578.297054 /fax 0578.297207 – e-mail pgis00400a@istruzione.it – sito www.isiscalvino.it/ - C.F. 84014650546
CATEGORIA SERVIZIO E DESCRIZIONE
Servizio fornitura delle colazioni come da allegato nei locali dell’istituzione scolastica – sede Liceo e sede I.P.C..
TIPOLOGIA DI UTENZA
L’utenza è costituita dagli studenti (circa 600) e dal personale (circa 70)
CONDIZIONI DI AMMISSIBILITA’
Dovranno essere allegati all’offerta (anche in autocertificazione):
gli estremi della ditta offerente: titolare della ditta, sede, ragione sociale, attività della ditta, codice fiscale, numero di partita IVA;
possesso di regolare licenza per l’esercizio della vendita al pubblico;
autorizzazione sanitaria rilasciata dal Comune di residenza della ditta per la gestione di laboratorio
di produzione e preparazione e confezionamento di panini, tramezzini, pizza ecc dichiarazione della ditta di utilizzare sistemi igienicamente idonei al trasporto di merende confezionate a norma.
DURATA DEL CONTRATTO
Il contratto ha durata di 1 (uno) anno dalla data di stipulazione.
ASSICURAZIONE
Il gestore, all’inizio dell’attività, dovrà essere in possesso di una polizza assicurativa, a copertura di eventuali danni dovuti all’espletamento del servizio e/o a cause ad esse connesse, che derivassero all’istituto e/o a terzi, persone, animali o cose.
SUBAPPALTO
Non è consentita sotto pena di rescissione del contratto, la cessione o qualsiasi altra forma di sub contratto totale o parziale del servizio.
RESPONSABILITA’
L’istituto è sollevato da qualsiasi responsabilità in caso di furto, incendi e di qualsiasi altro evento possa danneggiare prodotti, materiali, attrezzature e macchinari della gestione.
INDENNITA’ D’USO
È a carico del gestore il pagamento dell’eventuale indennità d’uso di utenze e smaltimento rifiuti.
MODALITA’ DI INVIO DELL’OFFERTA
I soggetti interessati, in possesso dei predetti requisiti, dovranno far pervenire la propria offerta, formulata mediante compilazione del modello allegato, in busta chiusa, con tutti i mezzi ( non fa fede il timbro postale) pena esclusione entro le ore 13 di Lunedì 09.09.2013 .
Le offerte pervenute in ritardo e/o non conformi alle prescrizioni, non saranno prese in considerazione.
CRITERI DI AGGIUDICAZIONE DELLA FORNITURA
In conformità con quanto disposto dalla normativa vigente in materia di appalti e servizi, l’appalto sarà aggiudicato alla ditta in possesso dei requisiti previsti dal bando di gara, che avrà presentato l’offerta più vantaggiosa, valutata in base al punteggio attribuito con i seguenti criteri elencati:
PREZZO PUNTI 55
CONTRIBUTO ALLA SCUOLA PUNTI 35
QUALIFICAZIONE DEL SERVIZIO PUNTI 5
CERTIFICAZIONE DI QUALITA ‘ PUNTI 5
A) PREZZO PUNTI MASSIMI 55
Le Ditte concorrenti dovranno indicare nell’allegato ( che costituisce parte integrante della presente lettera di invito) i prezzi relativamente ai singoli prodotti descritti e definiti. Non verranno presi in considerazione, quindi non verranno valutati per il computo totale, eventuali prodotti non indicati nell’allegato proposto dalle Ditte.
Verrà valutato il totale delle offerte per singolo prodotto ( alla Ditta che presenterà l’offerta più
economica verrà attribuito il punteggio max 55.) Alle altre offerte sarà assegnato il punteggio
applicando la seguente formula:
55 x per prezzo più basso offerto
(punteggio) X = ______________________________
prezzo offerto
B) CONTRIBUTO ALLA SCUOLA PUNTI MASSIMI 35
Contributo alla scuola senza vincolo di destinazione da utilizzare nell’ambito del POF . La Ditta che avrà presentato l’offerta più favorevole si aggiudicherà i 35 punti per le altre offerte sarà attribuito il punteggio applicando la seguente formula:
35 x contributo offerta
(punteggio) X = ____________________
Contributo migliore
C) QUALIFICAZIONE DEL SERVIZIO PUNTI max 5_______
Attestazione da parte delle Ditte di aver svolto servizi di distribuzione di alimenti presso pubbliche amministrazioni ed enti. Per il servizio presso enti pubblici e scuole sono riconosciuti PUNTI 1 per ogni anno fino ad un massimo di punti 5.
D) CERTIFICAZIONE DI QUALITA’ PUNTI max 5_______
Mancanza di certificazione PUNTI 0.
Si procederà all’aggiudicazione anche alla presenza di una solo offerta, purchè ritenuta congrua e conveniente per la scuola.
TERMINI CONTRATTUALI:
Obblighi da assumere dal vincitore della gara:
- garantire disponibilità giornaliera, freschezza e igienicità di tutti i prodotti;
- descrizione degli ingredienti
- qualità del prodotto intesa anche come rispetto dei tempi di cottura.
- impegno a non variare senza l’autorizzazione , la tipologia, la qualità , la grammatura e il prezzo;
- vendita diretta in capo ai dipendenti della ditta, dietro corresponsione di denaro da parte dell’acquirente;
- disponibilità ad effettuare il servizio tutti i giorni di apertura della scuola, dal lunedì al sabato al momento delle ricreazioni ( orientativamente dalle ore 10,20 alle ore 10,30 – per i giorni con ore da 60 min– 10,55 alle ore 11,05 per i giorni con le ore di 50 min. e per la sede dell’I.P.C.) con modalità da concordare all’inizio dell’ anno scolastico;
La Ditta vincitrice della gara di appalto dovrà contrarre con l’istituzione scolastica un tipico contratto di somministrazione, attraverso il quale si obbliga ad eseguire prestazione periodiche o continuative di cose, nel caso specifico, consegne di merende agli alunni e al personale della
scuola in cambio di denaro (art. 1559 cod. Civile).
I relativi adempimenti fiscali sono ad esclusivo carico della ditta vincitrice.
Possibili controlli da parte della scuola e responsabilità del Dirigente Scolastico:
- Il Dirigente Scolastico può in ogni momento prelevare campioni dei materiali alimentari e sottoporli ad analisi presso i laboratori dell’ASL di competenza per la verifica della qualità del prodotto.
- Una volta acquisita la licenza di vendita e verificata la sua regolarità, è la ditta che deve utilizzare il personale adibito alla vendita in base alle norme vigenti.
- Un eventuale controllo teso a verificare la regolarità dei lavoratori adibiti alla vendita potrà imputare responsabilità esclusivamente alla Ditta fornitrice del servizio.
- Il Dirigente Scolastico della scuola può recedere dal contratto in ogni momento a seguito di valutazione di non rispondenza del servizio richiesto o di ogni altra causa di inadempimento del contratto di somministrazione.
- Il Dirigente Scolastico vigilerà affinché il comportamento del personale adibito al servizio sia adeguato all’ambiente scolastico.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
(Prof. Antonio Galati)
Allegato 1
OFFERTA SERVIZI FORNITURA COLAZIONI
TIMBRO DITTA__________________________
ALL’ISTITUTO STATALE DI ISTRUZIONE SUPERIORE
“I. CALVINO”
CITTA’ DELLA PIEVE
Comunichiamo la nostra migliore offerta per la fornitura del servizio colazioni
Tipologia prodotto Contenuto Prezzo
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Focaccia vuota gr. 100 |
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Focaccia monofarcitura: salame prosciutto cotto prosciutto crudo mortadella
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gr.60 gr.60 gr.60 gr.60
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Focaccia plurifarcitura: mozzarella e pomodoro tonno e pomodoro cotto e formaggio
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gr. 30+ 30 gr. 30+ 30 gr. 30+ 30
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Panino monofarcitura da gr 80: salame prosciutto cotto prosciutto crudo mortadella
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gr.60 gr.60 gr.60 gr.60
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Fagotto con maionese: mozzarella e pomodoro tonno e pomodoro cotto e formaggio
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gr. 30+ 30 gr. 30+ 30 gr. 30+ 30
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Pizza margherita gr. 100 |
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Tramezzino |
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Brioches semplici |
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Bricoches ripiene |
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The (pesca – limone) in Brik |
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Acqua bottiglia mezzo litro |
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Succhi frutta ( brick) |
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Bibite varie (dettagliare) |
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Contributo alla scuola EURO: ...................................................................
Qualificazione del servizio
( Dichiarazione del servizio di distribuzione di alimenti presso Pubbliche Amm.ni e Scuole)
- Indicare i nominativi delle Amministrazioni e gli anni:
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Certificazione di qualità:
(indicare eventuale possesso di certificazione di qualità)
Allegato | Dimensione |
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